Pausenregelung

Es gibt 2 Pausenhöfe. Der obere, mit Klettergerüst, ist eine beruhigte Zone, ebenso das „Klassenzimmer im Freien“.

Im unteren Pausenhof kann gerannt und mit dem Inhalt der Pausenkiste gespielt werden.

Die Benutzung des Klettergerüsts und der Pausenkiste ist mit einem Plan, der an der Eingangstür aushängt, klassenweise geregelt.

Es spielt nur die Klasse, die im Besitz der Pausenkiste ist, damit.

Sie ist auch für den vollständigen Inhalt  am Ende der Pause verantwortlich.

Die Kinder aus 3/4 helfen beim Tragen.

Bei Regen findet die Bewegungspause in der Turnhalle statt.

Im Winter dürfen keine Schneebälle geworfen und keine Rutschbahnen gebaut werden.

Jeweils 4 Kinder aus dem 4. Jahrgang unterstützen die Lehrkraft bei der Pausenaufsicht.

Sie achten auf den Verbleib der Mitschüler im Pausenhof und kontrollieren die Gänge.

Am Ende der Pause läuten sie eine Glocke.

Sie werden am Schuljahresbeginn von ihren Klassenlehrkräften eingewiesen.

An unserer Schule  gilt:

Ø  Verhalte dich höflich und respektvoll!

Ø  Achte auf deine Wortwahl!

Ø  Grüße freundlich!

Ø  Bewege dich in den beruhigten Zonen und im Schulhaus langsam und ruhig!

Ø  Wende dich bei Problemen direkt und sofort an die Lehrkräfte!